Blättern Sie doch mal durch!
Der Pressespiegel dokumentiert jeweils ein Schuljahr der AFG im Spiegel der Lokal- und überregionalen Presse sowie in Fachzeitschriften. Auf diese Weise kann die Entwicklung der Gesamtschule besonders einfache Weise nachgelesen werden.
Mittag für Mittag bittet das Mensateam die ganze Schulgemeinde zu Tisch. Dass es den Schülerinnen und Schülern schmeckt, sieht man. Eine Perle: Jeden Tag wartet ein frisch zubereitetes Salatbuffet auf Schüler und Lehrer. Fast alle anderen Speisen – jeden Tag kann zwischen drei Gerichten gewählt werden – bereiten die Fachfrauen selber zu. Essen wie Zuhause.
Jeden Morgen bereitet ein Team von Eltern ein leckeres Frühstück vor: Bretzeln, Croissants, Rosinen- und Käsebrötchen finden sofort nach dem Klingeln reißenden Absatz bei SchülerInnen und LehrerInnen. Brötchen mit Salami, Käse, Fleischwurst werden geschmiert, Cornflakes in Schüsseln verteilt, Kakao mit frischer Milch bereitet und fair gehandelter Kaffee gekocht.
Ein wichtiges Kernstück des Lernens an der Anne-Frank-Gesamtschule bildet
die Schul- und Gemeindebibliothek.